Soupe de Gaude

A la carte actuellement cette soupe de gaude revisitée, qui nous rappelle le brouet de nos grands mères…
Ingrédients :
80 grs poireaux – 2 l fond blanc volaille
80 grs oignon – 100 grs farine gaude
80 grs céleri branche – 1 dl vin jaune et eau
40 grs beurre – 6 dl lait
2 dl crème – 80 grs saucisse de Morteau

Préparation :

Faire suer au beurre les poireaux, les oignons et le céleri préalablement émincés, puis mouiller avec le fond blanc. Détendre la farine de gaude avec le vin jaune et un peu d’eau, l’ajouter au bouillon. Ajouter le lait, assaisonner et cuire 30/40 minutes. Mixer.
Couper en très petits dés la saucisse et la colorer au beurre.
Disposer les dés de saucisse dans la soupière, verser la soupe dessus et ajouter une cuillère de crème fouettée.

Bonne dégustation !

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